Pallotte di cacio e pane al sugo con patate schiacciate croccanti

Pallotte di cacio e pane al sugo con patate schiacciate croccanti

Pallotte di cacio e pane al sugo con patate schiacciate. Continua il percorso #vegetariano con un brunch tipico della cucina contadina del centro Italia, leggermente rivisitata, ovvero arricchita di spezie di cui il sottoscritto, sapete ormai ne và matto!!! 🙂 🙂 🙂 Un ottimo piatto unico di antica tradizione e basso costo. Provate la ricetta e buon divertimento!!!

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Pallotte di cacio e pane al sugo con patate schiacciate croccanti

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Ingredienti per 4 persone:

Per le pallotte:

  • 200 g di pane raffermo
  • 100 g di caciocavallo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 50 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe
  • Olio per friggere

Per il sugo:

  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 aglio
  • 1 peperoncino
  • Origano
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Olio EVO, sale, pepe

Per le patate:

  • 4 patate con buccia
  • 30 g di burro
  • 2 aglio
  • origano
  • Olio EVO, sale
  • insalata mista a piacere

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Pallotte di cacio e pane al sugo con patate schiacciate croccanti

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Pallotte di cacio e pane al sugo con patate schiacciate

Procedimento:

Per le patate: lavate e spazzolate per bene le patate, senza sbucciarle.

Mettetele in un tegame con abbondante acqua, poco salata, e farle bollire: devono essere morbide, ma non sfatte.

Scolatele e schiacciatele dolcemente con un batticarne o anche con il manico di una spatola, cercando di non assottigliarle troppo: la buccia si deve spaccare e la superficie dovrà essere piatta.

Posizionatele su una teglia con carta da forno e cospargete il lato superiore con il burro, filo d’olio, l’aglio in camicia e sale.

Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti fino a quando saranno croccanti e dorate.

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Per le pallotte: bagnate il pane raffermo nel latte finché non otterrete un composto omogeneo.

Strizzate il composto creato, in modo da eliminare il latte.

In una ciotola mescolate le uova con il caciocavallo ed il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il curry, un pizzico di pepe ed il composto che avete creato; quindi, lasciate riposare per 1 ora.

Formate delle polpette e friggetele nell’olio bollente; quindi, scolatele su della carta assorbente.

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Per il sugo: versate in una padella l’olio e soffriggete l’aglio in camicia, il peperoncino ed il cumino.

Aggiungete il pomodoro pelato ed un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione.

Fate asciugare l’acqua; quindi, aggiungete l’origano basilico e terminate la cottura.

Unite le Pallotte fritte al sugo e lasciatele insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

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Pallotte di cacio e pane al sugo con patate schiacciate croccanti

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