Cous cous profumato all’anice con frutta e verdura

Cous cous profumato all’anice con frutta e verdura
Cous cous profumato all’anice con frutta e verdura

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di Cuscus
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 15 ciliegie
  • 2 albicocche
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 2 stelle di anice stellato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • qualche foglia di menta
  • Olio, sale e pepe

Cous cous profumato all'anice con frutta e verdura

Procedimento:

Mettete in ammollo l’uva passa in acqua. Nel frattempo tagliate le verdure a piccoli cubetti e rosolatele separatamente in una casseruola con un filo di olio lasciandole ben croccanti. Con le 2 stelle di anice stellato preparate un brodo vegetale e fatelo cuocere per almeno 30 minuti. Quando sarà pronto, filtrate il vostro brodo e aggiustatelo di sale e pepe. Tagliate le ciliegie e le albicocche in piccoli cubetti e fatele rosolare velocemente in casseruola con un filo di olio e un cucchiaio di zucchero di canna. A questo punto unite la frutta e la verdura e aggiustate di olio e sale. Portate ad ebollizione il brodo e aggiungetelo al cuscus, sgranate per bene, aggiungete la frutta e verdura, l’uvetta, i pinoli precedentemente tostati e della menta sfogliata con le mani.

 

Clicca qui per scoprire le altre ricette salate con la frutta

frutta

close
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *