Crema di zucca e zenzero con Castelmagno e rosmarino

Crema di zucca e zenzero con Castelmagno e rosmarino

Vellutate e zuppe. Crema di zucca e zenzero con Castelmagno e rosmarino. La verdura di stagione per eccellenza? La zucca, senza alcun dubbio. Ed ecco qua una crema densa e vellutata, semplice, con un pizzico piccante di zenzero fresco. Per dare ulteriore corpo dell’ottimo Castelmagno e del rosmarino tritato fresco. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Crema di zucca e zenzero con Castelmagno e rosmarino

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Ingredienti:

  • 1 kg di zucca pulita
  • 1 scalogno
  • 500 g di brodo vegetale
  • Zenzero fresco
  • Castelmagno
  • Rosmarino
  • Semi di zucca
  • Olio EVO, sale, pepe

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Crema di zucca e zenzero con Castelmagno e rosmarino

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Procedimento:

Fate scaldare un filo d’olio EVO in una casseruola.

Aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo stufare a fuoco basso.

Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo facendolo ricadere direttamente nella casseruola con lo scalogno.

Tagliate la zucca già pulita a cubetti e unitela alla casseruola.

Aggiustate di sale.

A questo punto aggiungete il brodo.

Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, trasferite il tutto in una ciotola e frullate con un frullatore ad immersione.

Siete pronti per impiattare, la vellutata aggiungendo scaglie di Castelmagno, rosmarino tritato e semi di zucca.

Grattugiata di pepe, filo d’olio a crudo e buon appetito.

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Crema di zucca e zenzero con Castelmagno e rosmarino

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