Vellutate e zuppe. Crema di zucca e zenzero con Castelmagno e rosmarino. La verdura di stagione per eccellenza? La zucca, senza alcun dubbio. Ed ecco qua una crema densa e vellutata, semplice, con un pizzico piccante di zenzero fresco. Per dare ulteriore corpo dell’ottimo Castelmagno e del rosmarino tritato fresco. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 1 kg di zucca pulita
- 1 scalogno
- 500 g di brodo vegetale
- Zenzero fresco
- Castelmagno
- Rosmarino
- Semi di zucca
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Fate scaldare un filo d’olio EVO in una casseruola.
Aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo stufare a fuoco basso.
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo facendolo ricadere direttamente nella casseruola con lo scalogno.
Tagliate la zucca già pulita a cubetti e unitela alla casseruola.
Aggiustate di sale.
A questo punto aggiungete il brodo.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, trasferite il tutto in una ciotola e frullate con un frullatore ad immersione.
Siete pronti per impiattare, la vellutata aggiungendo scaglie di Castelmagno, rosmarino tritato e semi di zucca.
Grattugiata di pepe, filo d’olio a crudo e buon appetito.
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