Oggi una ricetta rustica e ricca di gusto. Ovviamente se non avete il Tastasal da Poltronieri Salumi potete sostituirlo con della salsiccia di maiale. Ricetta che potrete prepararla il giorno prima, da conservare in frigo e proporla il giorno dopo per una gita fuori porta. Buon divertimento!!!
Crostata di grano saraceno con zucca cavolo nero e tastasal
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di farina di grano saraceno
- 2 uova
- 100 g di farina integrale
- 90 di burro
- 80 g di salsiccia o tastasal
- 300 g di zucca
- 10 foglie di cavolo nero
- 2 aglio
- 150 g di panna da cucina
- 1 cucchiaino di garam masala
- 30 g di latte
- 50 g di parmigiano
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Iniziamo con la pasta: in un robot da cucina o con le mani, lavorate brevemente le farine e il sale con i pezzettini di burro, strusciando i due ingredienti fino ad ottenere grumi grandi come chicchi di riso. Mescolate le uova ed aggiungete al composto di farina, lavorando velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Coprite con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Intanto lavate le verdure, prendete la zucca, tagliatela a quadrotti e saltatela con un filo di olio in una padella afiamma viva per 5 minuti. Aggiustate di sale. Ora cuocete il cavolo nero sempre nella stessa padella con l’aglio in camiocia ed un filo di olio. In una ciotola mescolate la panna con il garam masala ed il latte. Aggiustate di sale. Siete pronti per creare la vostra crostata. Accendete il forno a 170°. Stendete la pasta ad un altezza di ca. 5 mm e rivestite la teglia da crostata. Versate la crema di panna, il cavolo nero, i quadrotti di zucca e la salsiccia sgranata a toccehtti con le mani. Il parmigiano grattugiato precedentemente ed un filo d’olio. In forno a cuocere per 40 minuti circa.