Fettuccine con ragù di cinghiale in bianco e polvere di porcini

Fettuccine con ragù di cinghiale in bianco e polvere di porcini
Fettuccine con ragù di cinghiale in bianco e polvere di porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di fettuccine all’uovo
  • 300 g di cinghiale macinato
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 aglio
  • 1 scalogno
  • Timo – alloro – ginepro
  • 10 funghi porcini secchi
  • 500 ml di latte
  • 100 g di ricotta affumicata
  • 1/2 bicchiere di vin santo
  • Olio, sale
Fettuccine con ragù di cinghiale in bianco e polvere di porcini

Procedimento:

Fate un trito con gli odori e le spezie che soffriggerete delicatamente in olio fino a quando non sarà ben tostato. In una padella caldissima mettete il cinghiale con pochissimo olio e fatelo cuocere finché non si sarà ben dorato: a questo punto versate un bicchiere di vin santo e lasciate ridurre. Unite il cinghiale al soffritto e coprite con il latte, lasciando cuocere finché il latte non si sarà ridotto del tutto. Nel frattempo tritate con il frullatore i porcini secchi e setacciateli in modo da ottenere una polvere fine. Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete le fettuccine. Quando la pasta sarà al dente e la salsa ben ridotta, mescolate il tutto aggiungendo la ricotta e la polvere di porcini.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino

Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino

Si avvicina il week… Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino. Se avete voglia di usar le mani e creare dei delicati gnocchetti invernali questa è la ricetta giusta!!! L’abbinamento a questi gnocchi sono tantissimi… Oggi ho voluto racchiudere […]

Gnocchi spinaci e ricotta al forno

Gnocchi spinaci e ricotta al forno

Primi piatti. Gnocchi spinaci e ricotta al forno. Piatto leggero e gustoso, dai sapori gentili. Con pochissimi ingredienti il risultato è ottimo. Un impasto classico di ricotta, spinaci, noce moscata, uovo, parmigiano ed un pizzico di farina per legare il tutto. Una volta cotti per […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *