Domenica mi hanno chiesto una ricetta super veloce con le uova… ed ecco qua un finger facile facile e ricco di profumi… buon divertimento!!!
Frittatine profumate allo zenzero con verdure
Ingredienti per 6 persone:
- 5 uova
- 90 g cucchiai di parmigiano
- Zenzero fresco
- 35 g di fecola di patate
- 170 g di yogurt greco
- 30 g di olio EVO
- Prezzemolo
- Verdure crude
- Burro
- Feta
- Origano
- Sale
Procedimento:
Prendete qualsiasi tipo di verdura a crudo. Io ho preso un pomodoro, mezzo avocado, mezza cipolla, piselli, zucchina, carota, patata. Grattugiatele con una grattugia a fori grossi o tagliatele a fette di pochi millimetri; in questo modo si cuoceranno benissimo e non avete bisogno di cuocerle prima di usarle. Potete usare anche verdure già cotte. In una bacinella mescolate le uova con il parmigiano, lo yogurt, l’olio, lo zenzero grattugiato e la fecola. Aggiustate di sale ed aggiungete del prezzemolo tritato. Imburrate bene uno stampo da muffin e inserite le verdure che più vi piacciono in ogni cavità e salate. Coprite le verdure con il composto di uova. Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorate. Servite con della feta sbriciolata e dell’origano.