Funghi piselli e speck croccante

Funghi piselli e speck croccante

Oggi un contorno super goloso con ingredienti facili da reperire. Ricetta molto veloce da da utilizzare non solo come contorno ms snche su di una bruschetta o come condimento per una pasta di semola. buon divertimento!!!

Funghi piselli e speck croccante

Funghi piselli e speck croccante

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g piselli surgelati
  • 300 g funghi champignon
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g di speck
  • Alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Olio evo, sale

Procedimento:

Versare in un tegame un filo d’olio, lo spicchio di aglio in camicia e la foglia di alloro. Farlo rosolare senza farlo bruciare ed unire funghi champignon precedentemente puliti e tagliati a fette e coprire il tegame con un coperchio per 10 minuti. Una volta ben rosolati sfumateli con il vino bianco ed unite i piselli. Farli cuocere per un paio di minuti unendo poca acqua se necessario. Prendete una pentola antiaderente e rendete croccanti le fette di speck… asciugatele con carta da cucina e sbriciolatele con le mani. Una volta cotti funghi e piselli unite il prezzemolo precedentemente tritato e lo speck croccante e servite.

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