Stufato di pollo, porri e castagne in crosta di sfoglia

Stufato di pollo, porri e castagne in crosta di sfoglia

Piatti unici. Stufato di pollo, porri e castagne in crosta di sfoglia. Super goloso secondo piatto a base di carne, con tutte le verdure di stagione pronte a rendere gustosa e profumata la carne bianca che ne è fa da padrona. Scorpi questa ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo
  • 100 g di funghi
  • 2 porri
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 150 g di castagne lessate
  • 350 g di piselli surgelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiai di farina
  • 65 ml di panna
  • 200 gr di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di curry
  • Salvia
  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • Sesamo
  • Burro
  • Olio, sale

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Stufato di pollo, porri e castagne in crosta di sfoglia

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Stufato di pollo, porri e castagne in crosta di sfoglia

Procedimento:

  1. In una padella di media grandezza fate scottare il pollo tagliato precedentemente a cubetti senza l’aggiunta olio, il pollo deve scottarsi a fiamma viva creando la crosticina.
  2. Una volta scottato in tutti i suoi lati aggiungere la farina a pioggia, un filo di olio ed il porro tagliato a fettine.
  3. Aggiustate di sale e lasciate brasare il tutto con un spolverata di curry.
  4. Dopo 8/10 minuti sfumate il tutto con il vino.
  5. Ora potete inserire i funghi e le castagne e la salvia finemente tritata.
  6. Aggiungete il brodo di pollo e la panna e lasciate cucinare il tutto per 5 minuti.
  7. Una volta che lo stufato va a temperatura spegnete il fuoco e in uno scola pasta separate il brodo dallo stufato.
  8. La parte liquida sarà la salsa da accompagnamento.
  9. Il risultato dovrà essere una salsa liscia ed omogenea. In una pirofila da forno disponete lo stufato e stendete la pasta sfoglia.
  10. Spennellare con un tuorlo d’uovo sbattuto, fate dei tagli sulla sfoglia e aggiungete dei semi di sesamo.
  11. Fate cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
  12. Affinchè la crosta risulti ben dorata e gonfia.
  13. Fate sbollentare i piselli e conditeli con burro e sale.
  14. Una volta cotto lo stufato siete pronti per impiattare con una bella fetta, i piselli e la salsa.
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