Piatti unici. Stufato di pollo, porri e castagne in crosta di sfoglia. Super goloso secondo piatto a base di carne, con tutte le verdure di stagione pronte a rendere gustosa e profumata la carne bianca che ne è fa da padrona. Scorpi questa ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo
- 100 g di funghi
- 2 porri
- 1 bicchiere di vino bianco
- 150 g di castagne lessate
- 350 g di piselli surgelati
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiai di farina
- 65 ml di panna
- 200 gr di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di curry
- Salvia
- 1 foglio di pasta sfoglia
- 1 uovo
- Sesamo
- Burro
- Olio, sale
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Stufato di pollo, porri e castagne in crosta di sfoglia
Procedimento:
- In una padella di media grandezza fate scottare il pollo tagliato precedentemente a cubetti senza l’aggiunta olio, il pollo deve scottarsi a fiamma viva creando la crosticina.
- Una volta scottato in tutti i suoi lati aggiungere la farina a pioggia, un filo di olio ed il porro tagliato a fettine.
- Aggiustate di sale e lasciate brasare il tutto con un spolverata di curry.
- Dopo 8/10 minuti sfumate il tutto con il vino.
- Ora potete inserire i funghi e le castagne e la salvia finemente tritata.
- Aggiungete il brodo di pollo e la panna e lasciate cucinare il tutto per 5 minuti.
- Una volta che lo stufato va a temperatura spegnete il fuoco e in uno scola pasta separate il brodo dallo stufato.
- La parte liquida sarà la salsa da accompagnamento.
- Il risultato dovrà essere una salsa liscia ed omogenea. In una pirofila da forno disponete lo stufato e stendete la pasta sfoglia.
- Spennellare con un tuorlo d’uovo sbattuto, fate dei tagli sulla sfoglia e aggiungete dei semi di sesamo.
- Fate cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
- Affinchè la crosta risulti ben dorata e gonfia.
- Fate sbollentare i piselli e conditeli con burro e sale.
- Una volta cotto lo stufato siete pronti per impiattare con una bella fetta, i piselli e la salsa.