Patè di carciofi

Patè di carciofi

Amuse bouche. Patè di carciofi. Per festeggiare un compleanno o per una serata romantica non c’è niente di più gustoso di poter proporre questi piccoli diverti bocca croccanti e leggeri. Un cracker al farro e sesamo ed il patè di carciofi. Qui trovi entrambi le ricette. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Patè di carciofi

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Ingredienti:

Per i crackers:

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di acqua gasata
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale

Per il patè di carciofi:

  • 5 carciofi (circa 250 g)
  • 2 spicchi aglio
  • 50 g di yogurt
  • 2 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di farina
  • mandorle a filetti
  • Olio EVO, sale , pepe

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Patè di carciofi

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Procedimento:

Per i crackers:

In una ciotola setaccia la farina.

Unisci acqua, olio, sale, cumino, sesamo e inizia a impastare con la punta delle dita.

Avvolgi nella pellicola per alimenti e lascia riposare per mezz’ora al fresco.

Tira con il matterello metà della pasta, molto sottile.

Appoggia sulla carta da forno, taglia con la rotella poi vaporizza con acqua.

A questo punto infornare per circa 10 minuti a 180°.

La temperatura e il tempo sono indicativi: conviene tenere d’occhio la cottura, i crackers devono essere croccanti e dorati ma non scuri.

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Per il patè di carciofi:

Pulire i carciofi, tagliarli sottili, bollirli in acqua in cui avrete sciolto 1 cucchiaio di farina (se si cucinano in questa soluzione restano bianchi).

In una padella far rosolare un cucchiaio di olio, aglio in camicia, aggiungere i carciofi, lasciarli insaporire per qualche minuto, regolare di sale e pepe e lasciar raffreddare.

Trasferire i carciofi nel bicchiere del minipimer, unire 2 foglie di menta, 2 cucchiai di yogurt magro, un cucchiaino di olio e frullare.

Deve risultare una purea densa, se è troppo asciutta unire poco yogurt alla volta e regolare di sale.

Tostate i filetti di mandorle in una padella antiaderente.

Posizionare un cucchiaino di patè sul crackers, la mandorla, pepe.

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