Amuse bouche. Patè di carciofi. Per festeggiare un compleanno o per una serata romantica non c’è niente di più gustoso di poter proporre questi piccoli diverti bocca croccanti e leggeri. Un cracker al farro e sesamo ed il patè di carciofi. Qui trovi entrambi le ricette. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per i crackers:
- 200 g di farina di farro
- 100 g di acqua gasata
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaio di sesamo
- 1 cucchiaino di cumino
- sale
Per il patè di carciofi:
- 5 carciofi (circa 250 g)
- 2 spicchi aglio
- 50 g di yogurt
- 2 foglie di menta
- 1 cucchiaio di farina
- mandorle a filetti
- Olio EVO, sale , pepe
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Procedimento:
Per i crackers:
In una ciotola setaccia la farina.
Unisci acqua, olio, sale, cumino, sesamo e inizia a impastare con la punta delle dita.
Avvolgi nella pellicola per alimenti e lascia riposare per mezz’ora al fresco.
Tira con il matterello metà della pasta, molto sottile.
Appoggia sulla carta da forno, taglia con la rotella poi vaporizza con acqua.
A questo punto infornare per circa 10 minuti a 180°.
La temperatura e il tempo sono indicativi: conviene tenere d’occhio la cottura, i crackers devono essere croccanti e dorati ma non scuri.
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Per il patè di carciofi:
Pulire i carciofi, tagliarli sottili, bollirli in acqua in cui avrete sciolto 1 cucchiaio di farina (se si cucinano in questa soluzione restano bianchi).
In una padella far rosolare un cucchiaio di olio, aglio in camicia, aggiungere i carciofi, lasciarli insaporire per qualche minuto, regolare di sale e pepe e lasciar raffreddare.
Trasferire i carciofi nel bicchiere del minipimer, unire 2 foglie di menta, 2 cucchiai di yogurt magro, un cucchiaino di olio e frullare.
Deve risultare una purea densa, se è troppo asciutta unire poco yogurt alla volta e regolare di sale.
Tostate i filetti di mandorle in una padella antiaderente.
Posizionare un cucchiaino di patè sul crackers, la mandorla, pepe.
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