Oggi giornata di esperimenti. Una rivisitazione di un classico piatto siciliano. La ricotta al forno. Un piatto leggero e delicato. Il suo successo è dato nell’aver arricchito di spezie. Provate la ricetta e fateci sapere com’è andata. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- Per le pepite:
- 500 g di ricotta di pecora
- 100 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di curcuma
- origano
- sale
- pepe
- 250 g di pomodori pelati
- 2 aglio
- 300 g di broccolo romano
- sesamo
- Olio EVO, sale
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Pepite speziate di ricotta al forno con pomodoro e broccoli
Procedimento:
- Per prima cosa in acqua bollente salata sbollentiamo per 5 minuti il broccolo romanesco.
- Una volta trascorsi i minuti scoliamolo e teniamolo da parte. In una pentola filo d’olio, aglio in camicia e cuciniamo a fiamma media i pelati di pomodoro.
- Il tempo 30 minuti col coperchio chiuso. Una volta trascorso il tempo aggiustiamo di sale e frulliamo con un frullatore ad immersione la salsa.
- Ora procediamo con le pepite. Accendiamo il forno a 180°.
- In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti citati cioè ricotta, parmigiano grattugiato e le spezie e creiamo delle palline rotonde con l’aiuto delle nostre mani.
- Posizioniamole su una teglia con carta da forno. Filo d’olio ed in forno per 20 minuti.
- In forno mettiamo a finir la cottura anche le punte di broccoli con un filo d’olio e pizzico di sale.
- Anche le punte di broccolo per 20 minuti. Tostiamo per qualche minuto con una padella antiaderente il sesamo.
- Siamo pronti per impiattare. Sulla base del piatto la crema di pomodoro, le punte di broccolo e qualche pepita.
- Una spolverata di sesamo ed un filo d’olio a crudo e buon appetito.
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