Crocchette di broccoli al forno

Crocchette di broccoli al forno

Voglia di aperitivo. Crocchette di broccoli al forno. Pochissimi ingredienti e tanta voglia di preparare questi golosissimi fingerfood vegetariani. Qualche broccoletto, un uovo, pangrattato, Parmigiano ed il gioco è fatto. Un’alternativa valida per far mangiare verdure a chi non ne ha mai tanta voglia. Ottime accompagnate da yogurt greco leggermente condito con sale, olio e pepe. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Crocchette di broccoli al forno

.

Ingredienti:

  • 12 once di broccoli
  • 1 uovo
  • 30 g di Parmigiano
  • 60 g di pangrattato
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Crocchette di broccoli al forno

.

Crocchette di broccoli al forno

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°.

Sbollentare i broccoli in acqua bollente per 5 minuti quindi rimuovere e shock con acqua corrente fredda per fermare il processo di cottura.

Scolare bene.

Tritare finemente broccoli e mescolate accuratamente con l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, filo d’olio, pepe ed il sale.

Lasciate riposare in frigor per 20 minuti circa.

Create delle forme a vostro piacimento col composto.

Aiutatevi con le mani bagnate con acqua o unte di olio.

Disponete le crocchette su una teglia con carta da forno o nelle formine.

Cuocere fino a doratura e croccante per circa 20 minuti.

Togliere dal forno ed accompagnate le crocchette con una salsa a vostro piacimento.

Noi qua abbiamo abbinato della salsa fatta con yogurt greco, sale e pepe.

.

Crocchette di broccoli al forno

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *