Voglia di aperitivo. Crocchette di broccoli al forno. Pochissimi ingredienti e tanta voglia di preparare questi golosissimi fingerfood vegetariani. Qualche broccoletto, un uovo, pangrattato, Parmigiano ed il gioco è fatto. Un’alternativa valida per far mangiare verdure a chi non ne ha mai tanta voglia. Ottime accompagnate da yogurt greco leggermente condito con sale, olio e pepe. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti:
- 12 once di broccoli
- 1 uovo
- 30 g di Parmigiano
- 60 g di pangrattato
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Crocchette di broccoli al forno
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°.
Sbollentare i broccoli in acqua bollente per 5 minuti quindi rimuovere e shock con acqua corrente fredda per fermare il processo di cottura.
Scolare bene.
Tritare finemente broccoli e mescolate accuratamente con l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, filo d’olio, pepe ed il sale.
Lasciate riposare in frigor per 20 minuti circa.
Create delle forme a vostro piacimento col composto.
Aiutatevi con le mani bagnate con acqua o unte di olio.
Disponete le crocchette su una teglia con carta da forno o nelle formine.
Cuocere fino a doratura e croccante per circa 20 minuti.
Togliere dal forno ed accompagnate le crocchette con una salsa a vostro piacimento.
Noi qua abbiamo abbinato della salsa fatta con yogurt greco, sale e pepe.
.