Torta di pane al cacao e amaretti

Torta di pane al cacao e amaretti

Dolci tentazioni. Torta di pane al cacao e amaretti. Dolce della tradizione, veloce e semplice da realizzare. Pane raffermo, cacao, amaretti, noci ed uvetta. Un pò di cannella ed in cottura per 30 minuti. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Torta di pane al cacao e amaretti

.

Ingredienti:

  • 300 gr di pane raffermo
  • 700 g di latte
  • 170 g di zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 70 g di noci
  • 70 g di uvetta
  • 2 uova
  • 60 g di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato
  • 100 g di amaretti
  • 1 cucchiaino di cannella

.

@ilgustodiandre

Torta di pane al cacao e amaretti #dolciricette #dolce #tortadipane #ricettefacili #ilgustodiandre

♬ The Ketchup Song Lenny Pearce Remix – LENNY PEARCE

.

Procedimento:

Mettete ad ammollare nel latte il pane raffermo per un’ora fino a quando non si sarà ben ammorbidito.

Aggiungete lo zucchero, i semi di vaniglia, le uova, le noci.

Ora un cucchiaino di cannella, il cacao, l’uvetta e metà degli amaretti sbriciolati e del cioccolato, amalgamando tutto energicamente con le  mani.

Carta da forno e versatevi il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e decorate la superficie con gli amaretti sbriciolati.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata e croccante e l’interno apparirà asciutto facendo la prova stecchino.

Una volta cotta e raffreddata cospargete il restante cioccolato sbriciolato.

.

Torta di pane al cacao e amaretti

.

Torta di pane al cacao e amaretti

.

Torta di pane al cacao e amaretti
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *