Primi piatti. Rigatoni con crema di fave guanciale e pecorino. Piatto di pasta semplice, ricco e sincero. Rigatone integrale, crema di fave, guanciale della Salumificio Leopardi e pecorino romano. Un ottimo bicchiere di vino rosso ed il pranzo è fatto. Occhio dopo un piatto così può scattare una pennica morbida sul divano… Aiutoooo!!! Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti:
- 320 g di rigatoni integrali
- 250 g di guanciale
- 400 g di fave
- aglio
- prezzemolo
- pecorino
- Olio EVO, sale , pepe
.
.
Procedimento:
Per prima cosa sbollentiamo le fave in acqua bollente per 3/4 minuti con uno spicchio di aglio che toglieremo a fine cottura.
Sbucciamole e lasciamole raffreddare in acqua ghiacciata.
Frulliamo le fave con un cucchiaio di acqua di cottura, olio, prezzemolo ed aggiustiamo di sale.
Teniamo da parte
Tagliamo a fettine sottili il guanciale.
In una padella antiaderente cuciniamolo con fuoco debole fino a farlo sudare e renderlo croccante.
Ci vorranno 10 minuti circa.
Togliamo il guanciale dal suo grasso e teniamolo da parte.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta al dente la scoliamo tenendo da parte due cucchiai di acqua di cottura.
Uniamo la pasta alla crema di fave e mantechiamo con il pecorino grattugiato e l’acqua di cottura.
Impiattiamo la pasta ed uniamo il guanciale.
Altro pecorino, pepe e filo d’olio per dare lucentezza al piatto.
.
.