Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma

Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma

Torta salata. Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma. Oggi un antipasto con un accostamento di sapori audace… Amaro,  dolce e piccante…  Assolutamente da provare. Per qualsiasi dubbio scrivi nei commenti e dopo l’esame facci sapere com’é andata!!!

.

Ingredienti per 6 persone:

Per la frolla:

  • 150 g di farina tipo “0”
  • 100 g di farina di farro
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di farina di grano saraceno
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
  • 100 ml di acqua
  • 100 g di burro

Per la farcia:

  • 1 uovo
  • 20 ml di latte
  • 50 g di parmigiano
  • peperoncino
  • 100 g di radicchio
  • 1 mela
  • 150 g di caciocavallo
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • Olio EVO, sale

.

.

Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma

Procedimento:

  1. Mettete le farine, il sale, il lievito, l’acqua tiepida ed il burro in una ciotola ed impastare il tutto in maniera molto veloce.
  2. Creare una palla e tenerla a riposo per 30 minuti ricoperta con una pellicola.
  3. Estrarre l’impasto e stenderla con un mattarello con spessore di mezzo centimetro. Imburrare la tortiere e cospargere di farina di grano saraceno la pirofila.
  4. Stendere la sfoglia e posizionarla in frigor.
  5. Pelate e tagliate a cubetti la mela ed infarinatela con la curcuma.
  6. Prendete l’uovo sbattetelo ed incorporate il latte, il peperoncino tritato ed il parmigiano grattugiato precedentemente.
  7. Ora prendete la base della sfoglia ed inserite sulla base la crema di uovo, latte e parmigiano, posizionate le foglie di radicchio, i cubetti di mela e delle scaglie di caciocavallo.
  8. Aggiustate di sale, filo d’olio ed infornate a 180° per 35/40 minuti.
  9. Una volta cotta la torta cospargete di prezzemolo tritato e buon appetito.

.

Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . […]

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *