Arrosto di vitello con verdure brasate

Arrosto di vitello con verdure brasate

Ricette della tradizione Italiana. Arrosto di vitello con verdure brasate. Con l’arrivo dell’autunno a casa mia vien la voglia di carne con cotture lunghe. Con questo weekend grigio ed uggioso, un secondo piatto succulento e profumato, alleggerito da verdure brasate è l’idea giusta ed apprezzata da tutti. In questa ricetta trovate una cottura in casseruola, su fuoco per 2 ore di cottura a fiamma molto lenta. L’abbinamento… un calice di Barbera d’Alba, azienda Paola Massa. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Arrosto di vitello con verdure brasate

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Ingredienti per 4 persone:

Per la carne:

  • 1,2 kg di carne di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di burro
  • 2 aglio
  • alloro
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di farina
  • Olio EVO, pepe

Per le verdure:

  • zucchine
  • cipolle rosse
  • piselli
  • carote
  • prezzemolo
  • alloro
  • burro
  • mix di semi (zucca, lino, sesamo)
  • Olio EVO, sale, pepe

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Arrosto di vitello con verdure brasate

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Procedimento:

Per le verdure:

Prendete le verdure, pulitele, tagliatele a listarelle e a picchi e sbollentatele in acqua bollente con una foglia di alloro per 3 minuti dalla ripresa del bollore.

Scolatele, raffreddatele con acqua fredda e/o ghiaccio e tenetele da parte.

Quando sarà pronta la carne in una padella antiaderente brasate per 5 minuti circa le verdure con olio, burro e prezzemolo tritato.

A fine cottura unite i semi, aggiustate di sale e pepe.

Per la carne:

Prendete una casseruola e con filo d’olio e burro sigillate la carne per 4/5 minuti su tutti i lati a fiamma molto viva.

Una volta sigillata la carne cospargete su tutti i lati le spezie secche (curry, paprika, cumino).

Ora nella casseruola unite le erbe fresche, l’aglio e le verdure tagliate a pezzettoni grossolani.

Sfumate col vino bianco.

Dopo qualche minuto unite mezzo bicchiere di acqua.

Cuocete la carne col coperchio per 2 ore.

Dopo un’ora girate la carne dal lato opposto.

Finita la cottura estraete la carne ed avvolgetela in carta di alluminio.

Eliminate le erbe fresche e l’aglio.

Tenete da parte le verdure stracotte e frullatele.

Metà di queste verdure unitele al sugo d’arrosto con l’aggiunta di un cucchiaino di farina.

Creerete così una crema densa da nappare la carne.

Una volta raffreddata la carne tagliatela a fette, scaldatela velocemente nella casseruola ed impiattate.

Fette di carne con la loro crema, a parte le verdure brasate ed una generosa spolverata di pepe.

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Arrosto di vitello con verdure brasate

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Arrosto di vitello con verdure brasate
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