Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 220 g di farina “0”
  • 100 g di farina di mais
  • 2 g di lievito secco per dolci
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • zucchero semolato per decorazione

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Procedimento:

Mescolate bene in una ciotola le farine con il lievito e unite lo zucchero ed il pizzico di sale.

Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova, la scorza grattugiata del limone ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.

Prendete la pasta che ha riposato e stendetela aiutandovi con pochissima farina ed un mattarello.

Lo spessore deve arrivare a circa 5/6 millimetri.

Create dei biscotti con un coppa pasta circolare o della forma preferita da voi.

Posizionate i biscotti su teglia con carta da forno.

Cuoceteli in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Cospargete dello zucchero semolato.

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Biscotti con farina di mais

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Biscotti con farina di mais
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3 thoughts on “Biscotti con farina di mais”

  • Complimenti per le tue ricette. Una domanda, posso utilizzare l’olio al posto del burro. Verranno ugualmente buoni? Grazie e buon w. e. Anna

  • Interessanti. Li farò oggi (tra l’altro accenderò il forno per fare la crostata con mascarpone e yogurt).
    Io sostituirò la farina 00 con quella senza glutine, ma una piccola domanda, la farina di mais è quella che si usa per la polenta o la fioretto?
    Grazie anche per questa bella ricetta 🙂

    • Ciao Elena, felice per te!!! la farina di mais va bene tutte e due, piccoli consiglio, più ha la grana grossa e meglio uscirà un biscotto più rustico al palato. Buon divertimento!!!

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