Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

https://www.instagram.com/p/B_F72Ifo9QK/

.

Ingredienti per 6 persone:

  • 220 g di farina “0”
  • 100 g di farina di mais
  • 2 g di lievito secco per dolci
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • zucchero semolato per decorazione

.

.

Biscotti con farina di mais

Procedimento:

  1. Mescolate bene in una ciotola le farine con il lievito e unite lo zucchero ed il pizzico di sale.
  2. Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova, la scorza grattugiata del limone ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.
  4. Prendete la pasta che ha riposato e stendetela aiutandovi con pochissima farina ed un mattarello.
  5. Lo spessore deve arrivare a circa 5/6 millimetri.
  6. Create dei biscotti con un coppa pasta circolare o della forma preferita da voi.
  7. Posizionate i biscotti su teglia con carta da forno.
  8. Cuoceteli in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
  9. Cospargete dello zucchero semolato.

.

Biscotti con farina di mais


Related Posts

Chips con farina ceci e mais

Chips con farina ceci e mais

Aperitivo time. Chips con farina ceci e mais. Ricetta buonissima e vegetariana. Un impasto con le due farine con l’aggiunta di rosmarino fresco e del curry. Sono croccanti proprio come le comuni patatine, ma hanno l’enorme pregio di essere cotte al forno invece che fritte […]

Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

Oggi un classico della tradizione nel periodo di carnevale. Tortelli di carnevale. Fritto, croccante fuori e morbido e leggero dentro, difficile resistere. In semplici gesti il risultato è assicurato. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . Ingredienti: 80 g di burro 130 g di acqua […]



2 thoughts on “Biscotti con farina di mais”

  • Interessanti. Li farò oggi (tra l’altro accenderò il forno per fare la crostata con mascarpone e yogurt).
    Io sostituirò la farina 00 con quella senza glutine, ma una piccola domanda, la farina di mais è quella che si usa per la polenta o la fioretto?
    Grazie anche per questa bella ricetta 🙂

    • Ciao Elena, felice per te!!! la farina di mais va bene tutte e due, piccoli consiglio, più ha la grana grossa e meglio uscirà un biscotto più rustico al palato. Buon divertimento!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *