Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 6 persone:

  • 220 g di farina “0”
  • 100 g di farina di mais
  • 2 g di lievito secco per dolci
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • zucchero semolato per decorazione

.

.

Procedimento:

Mescolate bene in una ciotola le farine con il lievito e unite lo zucchero ed il pizzico di sale.

Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova, la scorza grattugiata del limone ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.

Prendete la pasta che ha riposato e stendetela aiutandovi con pochissima farina ed un mattarello.

Lo spessore deve arrivare a circa 5/6 millimetri.

Create dei biscotti con un coppa pasta circolare o della forma preferita da voi.

Posizionate i biscotti su teglia con carta da forno.

Cuoceteli in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Cospargete dello zucchero semolato.

.

Biscotti con farina di mais

.

Biscotti con farina di mais
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



3 thoughts on “Biscotti con farina di mais”

  • Complimenti per le tue ricette. Una domanda, posso utilizzare l’olio al posto del burro. Verranno ugualmente buoni? Grazie e buon w. e. Anna

  • Interessanti. Li farò oggi (tra l’altro accenderò il forno per fare la crostata con mascarpone e yogurt).
    Io sostituirò la farina 00 con quella senza glutine, ma una piccola domanda, la farina di mais è quella che si usa per la polenta o la fioretto?
    Grazie anche per questa bella ricetta 🙂

    • Ciao Elena, felice per te!!! la farina di mais va bene tutte e due, piccoli consiglio, più ha la grana grossa e meglio uscirà un biscotto più rustico al palato. Buon divertimento!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *