Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 6 persone:

  • 220 g di farina “0”
  • 100 g di farina di mais
  • 2 g di lievito secco per dolci
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • zucchero semolato per decorazione

.

.

Biscotti con farina di mais

Procedimento:

Mescolate bene in una ciotola le farine con il lievito e unite lo zucchero ed il pizzico di sale.

Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova, la scorza grattugiata del limone ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.

Prendete la pasta che ha riposato e stendetela aiutandovi con pochissima farina ed un mattarello.

Lo spessore deve arrivare a circa 5/6 millimetri.

Create dei biscotti con un coppa pasta circolare o della forma preferita da voi.

Posizionate i biscotti su teglia con carta da forno.

Cuoceteli in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Cospargete dello zucchero semolato.

.

Biscotti con farina di mais

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Focaccia con farina di castagne

Focaccia con farina di castagne

Autunno. Focaccia con farina di castagne. Ci siamo, finalmente è arrivato l’autunno e soprattutto il frutto preferito di mio figlio: le castagne. La ricetta a base di castagne che voglio proporvi oggi è una focaccia con farina di castagne farcita con della morbida robiola, del […]



4 thoughts on “Biscotti con farina di mais”

  • Complimenti per le tue ricette. Una domanda, posso utilizzare l’olio al posto del burro. Verranno ugualmente buoni? Grazie e buon w. e. Anna

  • Interessanti. Li farò oggi (tra l’altro accenderò il forno per fare la crostata con mascarpone e yogurt).
    Io sostituirò la farina 00 con quella senza glutine, ma una piccola domanda, la farina di mais è quella che si usa per la polenta o la fioretto?
    Grazie anche per questa bella ricetta 🙂

    • Ciao Elena, felice per te!!! la farina di mais va bene tutte e due, piccoli consiglio, più ha la grana grossa e meglio uscirà un biscotto più rustico al palato. Buon divertimento!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *