Fusilli con carciofi, pesto di pistacchi e caciocavallo

Fusilli con carciofi, pesto di pistacchi e caciocavallo

Oggi proponiamo un primo piatto dal sapore delicato ma estremamente gustoso con una nota piccante dato dal cacio podolico!!! Un grazie al nostro amico Simone che ce l’ha fornito… Buon divertimento!!!

Fusilli con carciofi, pesto di pistacchi e caciocavallo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g fusilli
  • 5 carciofi
  • 100 g di pistacchi
  • 50 g di grana
  • 10 foglie di basilico
  • 1 limone
  • 10 foglie di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di caciocavallo
  • Sale , olio EVO
Fusilli con carciofi, pesto di pistacchi e caciocavallo

Procedimento:

Prima cosa prepariamo il pesto ed iniziate ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati, cuocete per 5 minuti per eliminare la buccia. Trasferite i pistacchi in un mixer, versate l’olio di oliva, il grana grattugiato, il basilico e prezzemolo, la scorza del limone, aggiustate di sale e frullate il tutto fino a rendere il composto una crema. Pulire i carciofi e tagliate in sei i cuori dei carciofi. In una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio in camicia, fate stufare per 8/10 minuti a fiamma viva i carciofi ed aggiustateli di sale. Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scolate la pasta al dente e sui fornelli amalgamare la pasta col pesto ed ai carciofi. Impiattate ed alla fine distribuite delle scaglie di caciocavallo in purezza.

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