Polpettone di lenticchie vegano

Polpettone di lenticchie vegano

Piatti unici. Polpettone di lenticchie vegano. Durante le festività si mangia e si mangia e si mangia… Oggi però un’idea alternativa per un piatto unico, ricco di verdure e legumi. Il contorno a questo polpettone sono delle verdure bollite e stufate. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!

.

Polpettone di lenticchie vegano

.

Ingredienti per stampo da plumcake da cm 24:

  • 400 g di lenticchie
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • prezzemolo
  • 2 cucchiaini di curry
  • peperoncino secco
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Olio EVO, sale, pepe

.

.

Polpettone di lenticchie vegano

Procedimento:

  1. Cuocere le lenticchie in acqua bollente per almeno 30 minuti fino a che non risultano ben cotte e morbide.
  2. Nel frattempo che le lenticchie si cuociono tritare la carota, la cipolla e la patata in un frullatore e quando sono ben sminuzzate farle soffriggere per qualche minuto in padella con un cucchiaio di olio, peperoncino, curry, cumino e un pizzico di sale.
  3. Appena le lenticchie saranno pronte, trasferirle in una ciotola capiente e schiacciarle con una forchetta a seconda della consistenza desiderata o frullate 3/4 con un mixer da cucina.
  4. Unire alle lenticchie il trito di verdure, i cucchiai di farina di ceci e il pan grattato per compattare bene il composto, un filo d’olio, del sale, e pepe.
  5. Mescolare tutto il composto fino a che non risulta ben compatto e, se necessario.
  6. Quando l’impasto di lenticchie è ben amalgamato si può procedere a formare un polpettone modellandolo bene con le mani o inserendolo nello stampo da plumcake, coperto con carta da forno bagnata con l’acqua.
  7. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°.
  8. Trascorso il tempo di cottura necessario, il polpettone è pronto per essere tagliato a fettine e impiattato insieme alle verdure.

.

Polpettone di lenticchie vegano

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Focaccia con farina di castagne

Focaccia con farina di castagne

Autunno. Focaccia con farina di castagne. Ci siamo, finalmente è arrivato l’autunno e soprattutto il frutto preferito di mio figlio: le castagne. La ricetta a base di castagne che voglio proporvi oggi è una focaccia con farina di castagne farcita con della morbida robiola, del […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *