Tortino patate cipolle e rosmarino

Tortino patate cipolle e rosmarino

Torte salate. Tortino patate cipolle e rosmarino. In questi momenti di pranzi e cene succulenti ci sta proporre nel bel mezzo della tavola una torta salata delicata, dai gusti neutri che vanno a controbilanciare formaggi e salumi ricchi di sapidità. Una frolla con farina multicereali ed una farcia semplice semplice di patate cipolle e rosmarino fresco. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.

.

Tortino patate cipolle e rosmarino

.

Ingredienti per stampo diam 22 cm.:

Per la frolla:

  • 200 g di farina multicerali
  • 60 g di burro
  • 120 g di albumi
  • 60 g di parmigiano
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 600 g di patate pulite e pelate
  • 1 cipolla bionda
  • rosmarino fresco
  • 50 g di panna fresca
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Tortino patate cipolle e rosmarino

.

Tortino patate cipolle e rosmarino

Procedimento:

  1. Per la frolla lavorate il burro freddo di frigo tagliato a cubetti con la farina.
  2. Dovete formare grosse briciole.
  3. Unite 80 g di albumi e il formaggio grattugiato, poco sale e impastate.
  4. Stendete la pasta in un rettangolo alto circa 1 cm, tra due fogli di carta forno e ponetela in frigorifero a riposare e rassodare, almeno per 30 minuti.
  5. Sbollentate le patate in acqua per 20 minuti.
  6. Mescolate i restanti albumi rimasti con la panna, unite un pizzico di sale e il pepe.
  7. Tagliate la frolla per foderare due teglie da 22 cm di diametro.
  8. Tagliate la cipolla in 4 e sfogliatela.
  9. Unite le cipolle con le patate sbriciolate con le mani e condite con olio sale e rosmarino tritato fresco.
  10. Versate nel guscio di pasta le verdure e riempite con la crema.
  11. Infornate subito a 180°C in forno caldo e statico: occorrono circa 30/35 minuti prima che la frolla cominci a colorire e la torta sia cotta.
  12. Servite tiepida.
close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . […]

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *