Tortino patate cipolle e rosmarino

Tortino patate cipolle e rosmarino

Torte salate. Tortino patate cipolle e rosmarino. In questi momenti di pranzi e cene succulenti ci sta proporre nel bel mezzo della tavola una torta salata delicata, dai gusti neutri che vanno a controbilanciare formaggi e salumi ricchi di sapidità. Una frolla con farina multicereali ed una farcia semplice semplice di patate cipolle e rosmarino fresco. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.

.

Ingredienti per stampo diam 22 cm.:

Per la frolla:

  • 200 g di farina multicerali
  • 60 g di burro
  • 120 g di albumi
  • 60 g di parmigiano
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 600 g di patate pulite e pelate
  • 1 cipolla bionda
  • rosmarino fresco
  • 50 g di panna fresca
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Tortino patate cipolle e rosmarino

.

Procedimento:

Per la frolla lavorate il burro freddo di frigo tagliato a cubetti con la farina.

Dovete formare grosse briciole.

Unite 80 g di albumi e il formaggio grattugiato, poco sale e impastate.

Stendete la pasta in un rettangolo alto circa 1 cm, tra due fogli di carta forno e ponetela in frigorifero a riposare e rassodare, almeno per 30 minuti.

Sbollentate le patate in acqua per 20 minuti.

Mescolate i restanti albumi rimasti con la panna, unite un pizzico di sale e il pepe.

Tagliate la frolla per foderare due teglie da 22 cm di diametro.

Tagliate la cipolla in 4 e sfogliatela.

Unite le cipolle con le patate sbriciolate con le mani e condite con olio sale e rosmarino tritato fresco.

Versate nel guscio di pasta le verdure e riempite con la crema.

Infornate subito a 180°C in forno caldo e statico: occorrono circa 30/35 minuti prima che la frolla cominci a colorire e la torta sia cotta.

Servite tiepida.

.

Tortino patate cipolle e rosmarino

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *