Tortino patate cipolle e rosmarino

Tortino patate cipolle e rosmarino

Torte salate. Tortino patate cipolle e rosmarino. In questi momenti di pranzi e cene succulenti ci sta proporre nel bel mezzo della tavola una torta salata delicata, dai gusti neutri che vanno a controbilanciare formaggi e salumi ricchi di sapidità. Una frolla con farina multicereali ed una farcia semplice semplice di patate cipolle e rosmarino fresco. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.

.

Tortino patate cipolle e rosmarino

.

Ingredienti per stampo diam 22 cm.:

Per la frolla:

  • 200 g di farina multicerali
  • 60 g di burro
  • 120 g di albumi
  • 60 g di parmigiano
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 600 g di patate pulite e pelate
  • 1 cipolla bionda
  • rosmarino fresco
  • 50 g di panna fresca
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Tortino patate cipolle e rosmarino

.

Tortino patate cipolle e rosmarino

Procedimento:

  1. Per la frolla lavorate il burro freddo di frigo tagliato a cubetti con la farina.
  2. Dovete formare grosse briciole.
  3. Unite 80 g di albumi e il formaggio grattugiato, poco sale e impastate.
  4. Stendete la pasta in un rettangolo alto circa 1 cm, tra due fogli di carta forno e ponetela in frigorifero a riposare e rassodare, almeno per 30 minuti.
  5. Sbollentate le patate in acqua per 20 minuti.
  6. Mescolate i restanti albumi rimasti con la panna, unite un pizzico di sale e il pepe.
  7. Tagliate la frolla per foderare due teglie da 22 cm di diametro.
  8. Tagliate la cipolla in 4 e sfogliatela.
  9. Unite le cipolle con le patate sbriciolate con le mani e condite con olio sale e rosmarino tritato fresco.
  10. Versate nel guscio di pasta le verdure e riempite con la crema.
  11. Infornate subito a 180°C in forno caldo e statico: occorrono circa 30/35 minuti prima che la frolla cominci a colorire e la torta sia cotta.
  12. Servite tiepida.

Related Posts

Pizza e patate

Pizza e patate

Pizza e patate. La pizza con le patate è irresistibile e può essere servita sia come portata principale di una cena sia come aperitivo. Pizza rigorosamente bianca, senza pomodoro, semplice, economica realizzata con pochissimi ingredienti. Un piatto unico sempre valido in qualunque momento della giornata, sostanzioso e sfizioso, […]

Risotto cacio pepe e lime

Risotto cacio pepe e lime

Primi piatti. Risotto cacio pepe e lime. Oggi mi è venuta voglia di risotto, ma non di quelli complicati… qualcosa di semplice, piccante con una nota che rinfreschi il palato. Taaaacccc… ecco qua il risultato. Facile da preparare con pochissimi ingredienti. Provatelo e fatemi sapere. […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial