Sandwich con prosciutto uova e formaggio

Sandwich con prosciutto uova e formaggio

A chi non piacciono i panini imbottiti??? Sandwich con prosciutto uova e formaggio. Oggi con pochi ingredienti semplici e dal gusto classico. Due fette di pane reso croccante al forno ed un’imbottitura morbida di prosciutto, uova strapazzate e formaggio fuso. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

https://www.instagram.com/p/B39PNM9oWfQ/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.instagram.com/p/B39PNM9oWfQ/?utm_source=ig_web_copy_link

Ingredienti per un sandwich:

  • 2 fette di pane (vedi ricetta)
  • 4 fette di prosciutto crudo o cotto
  • 2 fette di formaggio (tipo fontina)
  • 2 uova
  • Origano
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Sandwich con prosciutto uova e formaggio

.

Sandwich con prosciutto uova e formaggio

Procedimento:

(1) Per le uova strapazzate: Sbatti con una forchetta le uova con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

(2) Prepara il bagnomaria. Porta a ebollizione abbondante acqua in una casseruola che contenga a misura la padella da usare, posiziona quest’ultima all’interno della casseruola, in modo che il fondo sia a contatto con l’acqua e, quando sarà ben calda, versa le uova.

(3) Mescola lentamente con una forchetta, per rompere le uova mentre iniziano a rapprendersi. 

(4) Cuoci le uova. Prosegui la cottura a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per staccare dal fondo le uova rapprese e, quando queste risulteranno opache e addensate, ma ancora cremose, togli la padella dal bagnomaria.

(5) Una volta tostate in forno le fette di pane posizionate il prosciutto, le uova e qualche fetta di formaggio. In forno fino a quando non si scioglie il formaggio e chiudete il panino con l’altra fetta. Origano, pepe e filo d’olio e buon appetito.

.

Sandwich con prosciutto uova e formaggio

close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . […]

Melanzane ripiene e fritte

Melanzane ripiene e fritte

Antipasto. Melanzane ripiene e fritte. Piatto dei ricordi. Questa ricetta mi viene tramandata dalla mia nonna. Mitica, quando sapeva che andavo a trovarla me le preparava, mangiate calde o temperatura ambiente, un piatto che si può proporre come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Una classica […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *