Torta salata. Schiacciata al grano saraceno con broccoli e scamorza. Ricetta semplice e ricetta di gusto. Una sfoglia sottilissima con farina di grano saraceno, senza lievito, solo acqua olio EVO e farina. La farcia è composta da due strati di broccolo sbollentato e condito ed uno strato di fette di scamorza affumicata. In forno ed il risultato è questa torta salata croccante fuori e morbida dentro. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per una teglia da 30×40 cm:
Per impasto:
- 200 g di farina tipo 2
- 50 g di farina di grano saraceno
- 125 g di acqua fredda
- 1 cucchiaio di olio EVO
- pizzico di sale
Per la farcia:
- 500 g di broccoli
- 200 g di scamorza affumicata
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Procedimento:
Per impasto uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola.
Con le mani impastiamo fino a creare una palla.
Teniamo a riposo nella stessa ciotola con pellicola per 15 minuti.
Una volta passato il tempo dividiamo impasto in 2 e creiamo delle pieghe fino ad ottenere un impasto molto liscio.
Lasciamo riposare per 30 minuti sempre coperti da pellicola.
Intanto pensiamo alla farcia.
Prendiamo i broccoli e sbollentiamoli in acqua bollente salata per 5 minuti.
Trascorso il tempo scoliamoli e frulliamoli in un mixer.
Condiamoli con sale, pepe e filo d’olio.
Stendiamo molto fine il primo impasto e posizioniamolo sulla teglia.
Ora posizioniamo metà della farcia di broccoli, poi fette di scamorza e l’altra metà di farcia dei broccoli.
Stendiamo il secondo impasto e posizioniamolo sopra per poi chiudere i bordi.
Filo d’olio ed in forno per 15 minuti a 240°.
Sfornate, pepe, sale e servite subito.
.
.