Schiacciata al grano saraceno con broccoli e scamorza

Schiacciata al grano saraceno con broccoli e  scamorza

Torta salata. Schiacciata al grano saraceno con broccoli e scamorza. Ricetta semplice e ricetta di gusto. Una sfoglia sottilissima con farina di grano saraceno, senza lievito, solo acqua olio EVO e farina. La farcia è composta da due strati di broccolo sbollentato e condito ed uno strato di fette di scamorza affumicata. In forno ed il risultato è questa torta salata croccante fuori e morbida dentro. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Schiacciata al grano saraceno con broccoli e  scamorza

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Ingredienti per una teglia da 30×40 cm:

Per impasto:

  • 200 g di farina tipo 2
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 125 g di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • pizzico di sale

Per la farcia:

  • 500 g di broccoli
  • 200 g di scamorza affumicata
  • Olio EVO, sale, pepe

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Schiacciata al grano saraceno con broccoli e  scamorza

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Procedimento:

Per impasto uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola.

Con le mani impastiamo fino a creare una palla.

Teniamo a riposo nella stessa ciotola con pellicola per 15 minuti.

Una volta passato il tempo dividiamo impasto in 2 e creiamo delle pieghe fino ad ottenere un impasto molto liscio.

Lasciamo riposare per 30 minuti sempre coperti da pellicola.

Intanto pensiamo alla farcia.

Prendiamo i broccoli e sbollentiamoli in acqua bollente salata per 5 minuti.

Trascorso il tempo scoliamoli e frulliamoli in un mixer.

Condiamoli con sale, pepe e filo d’olio.

Stendiamo molto fine il primo impasto e posizioniamolo sulla teglia.

Ora posizioniamo metà della farcia di broccoli, poi fette di scamorza e l’altra metà di farcia dei broccoli.

Stendiamo il secondo impasto e posizioniamolo sopra per poi chiudere i bordi.

Filo d’olio ed in forno per 15 minuti a 240°.

Sfornate, pepe, sale e servite subito.

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Schiacciata al grano saraceno con broccoli e  scamorza

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Schiacciata al grano saraceno con broccoli e scamorza
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