Zuppa di zucca, ceci e porcini

Zuppa di zucca, ceci e porcini
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 Se hai pensato di stupire il nostro lui/lei con una cena a casa questa é la ricetta che fa per te… Un piatto dolce ed avvolgente, ricco di colori e profumi autunnali!!!

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Zuppa di zucca, ceci e porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di zucca
  • 200 g di ceci cotti
  • 300 g di funghi porcini
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di spinaci
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • brodo vegetale quanto basta
  • 1 foglia d’alloro
  • ·1 peperoncino fresco
  • 40 g di granella di pistacchi
  • Olio EVO, sale

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Zuppa di zucca, ceci e porcini

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Procedimento:

Pulire la zucca rimuovendo la buccia e la parte interna filamentosa e tagliarla a cubetti. Pulire i funghi dalla terra e affettarli. Affettare grossolanamente gli scalogni e tritare il peperoncino. Versare in un tegame un filo di olio extravergine, unire l’aglio in camicia, la foglia di alloro, il cucchiaino di curcuma e le verdure e rosolare a fuoco basso per un minuto. Aggiungere la zucca, rosolare e unire con il brodo vegetale. Aggiustate di sale e cuocere a fuoco medio finché la zucca non sarà tenera. Aggiungere i ceci e gli spinaci e proseguire la cottura per altri 10 minuti, finché la zucca non inizierà a disfarsi. A questo punto in una padella a parte scottate a fiamma viva i funghi con un filo d’olio ed aggiustateli di sale. Siete pronti per impiattare la zuppa, qualche mestolata, sopra i funghi brasati e per guarnire dandogli croccantezza e dolcezza, qualche granella di pistacchio ed un filo di olio EVO a crudo.



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