Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina

Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina

Piatto unico. Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina. Piatto semplice con l’unica accortezza è l’avere un pò di tempo nel creare le crespelle. E’ una ricetta da weekend! Oggi la farcia è leggera; delle zucchine scottate, avocado, dell’ottima ricotta e per dargli un pò di sprint della granella di pistacchi e della scorza di limone. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina

Ingredienti per 4 persone:

Per le crespelle:

  • 75 g di farina tipo 0
  • 30 g di farina di mais
  • 250 g di acqua gasata
  • pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo

Per la farcia:

  • 200 g di ricotta di pecora
  • 1 zucchina
  • 1 avocado
  • granella di pistacchi
  • 1 limone
  • spicchio di aglio
  • Grana per decorazione
  • Olio EVO, sale, pepe

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Procedimento:

Per la crespella: Sbattete con la frusta l’uovo, l’acqua, le farine ed un pizzico di sale.

Fate riposare almeno un’ora.

Nel mentre scottate, per 5 minuti, in una padella antiaderente, a fiamma viva le zucchine, tagliate a cubetti, con un filo d’olio, l’aglio in camicia ed aggiustate di sale. Tenete da parte.

Tagliate a cubetti l’avocado ed aggiungete qualche goccia di limone.

Scaldate una padella antiaderente unta di burro e asciugata con carta assorbente e versatevi due mestoli di composto per le crespelle roteando la padella per omogeneizzare lo spessore.

Girate la crespella dopo 3 minuti e cuocetela per 2 minuto ancora.

Preparate tutte le crespelle e farcitele con la ricetta sulla base ed i cubetti di avocado e zucchine.

Condite con scorza di limone, granella di pistacchi e pepe.

Arrotolate a cannolo.

Infornate per 5/7 minuti a 200°C spolverando le crespelle con una grattugiata di grana.

Tagliatele a metà e condite ancora con scorza di limone, pistacchi e pepe.

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Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina
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