Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina

Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina

Piatto unico. Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina. Piatto semplice con l’unica accortezza è l’avere un pò di tempo nel creare le crespelle. E’ una ricetta da weekend! Oggi la farcia è leggera; delle zucchine scottate, avocado, dell’ottima ricotta e per dargli un pò di sprint della granella di pistacchi e della scorza di limone. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina

Ingredienti per 4 persone:

Per le crespelle:

  • 75 g di farina tipo 0
  • 30 g di farina di mais
  • 250 g di acqua gasata
  • pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo

Per la farcia:

  • 200 g di ricotta di pecora
  • 1 zucchina
  • 1 avocado
  • granella di pistacchi
  • 1 limone
  • spicchio di aglio
  • Grana per decorazione
  • Olio EVO, sale, pepe

.

.

Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina

Procedimento:

  1. Per la crespella: Sbattete con la frusta l’uovo, l’acqua, le farine ed un pizzico di sale.
  2. Fate riposare almeno un’ora.
  3. Nel mentre scottate, per 5 minuti, in una padella antiaderente, a fiamma viva le zucchine, tagliate a cubetti, con un filo d’olio, l’aglio in camicia ed aggiustate di sale. Tenete da parte.
  4. Tagliate a cubetti l’avocado ed aggiungete qualche goccia di limone.
  5. Scaldate una padella antiaderente unta di burro e asciugata con carta assorbente e versatevi due mestoli di composto per le crespelle roteando la padella per omogeneizzare lo spessore.
  6. Girate la crespella dopo 3 minuti e cuocetela per 2 minuto ancora.
  7. Preparate tutte le crespelle e farcitele con la ricetta sulla base ed i cubetti di avocado e zucchine.
  8. Condite con scorza di limone, granella di pistacchi e pepe.
  9. Arrotolate a cannolo.
  10. Infornate per 5/7 minuti a 200°C spolverando le crespelle con una grattuggiata di grana.
  11. Tagliatele a metà e condite ancora con scorza di limone, pistacchi e pepe.
https://www.instagram.com/p/B_fg_scIKV9/

Related Posts

Crostata con ricotta e lamponi

Crostata con ricotta e lamponi

Weekend brunch. Crostata con ricotta e lamponi. E’ l’ora della merenda… ed ecco una super torta che riempie la casa di un profumo delizioso e che preannuncia un pomeriggio davvero speciale. Dolce tradizionale che, nella sua semplicità, piace a grandi e piccini. buon divertimento!!! . […]

Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial