Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante

Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante. Ricetta veloce, tipica delle regioni del sud Italia. Primo piatto ricco di gusto, piccante e croccante. L’abbinamento? Un ottimo Barbera d’Alba Paola Massa. Scopri la video ricetta passo a passo e buon divertimento!!!

.

Scopri la video ricetta

.

Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di orecchiette
  • 500 g di cime di rapa
  • 10 pomodori secchi
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino secco
  • 150 g di robiola
  • pane raffermo
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante
Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante

Procedimento:

(1) Prendere il pomodoro secco e lasciatelo sbollentare in acqua calda per circa 5 minuti.

(2) Scolate, tagliateli a listarelle e tenete da parte.

(3) In una padella antiaderente scottate il pane raffermo precedentemente tritato grossolanamente con un filo d’olio, sale fino, aglio in camici ed origano. Rendetelo croccante e tenetelo da parte.

(4) Nella stessa padella filo d’olio, aglio in camicia , che a fine cottura toglierete, peperoncino secco e stufate con un mestolo di acqua le cime di rapa tagliate grossolanamente con coltello per circa 10 minuti.

(5) Create una crema con la robiola e mezzo bicchiere di acqua calda.

(6) Una volta cotta la pasta, in abbondante acqua salata per pochi minuti , versate la pasta nella padella con le cime di rapa.

(7) Saltate il tutto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ed unite i pomodori ammorbiditi precedentemente.

(8) Pronti per impiattare. Porzionate le orecchiette nei piatti, versate ora dei cucchiaini di robiola fresca ed un filo d’olio a crudo. Versateci sopra il pane croccante. Pepe e buon appetito.

.

Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante


Related Posts

Le polpette della nonna con porcini

Le polpette della nonna con porcini

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating No votes yet. Please wait… Col primo freddo mi é venuta voglia di tradizione… Ed ecco qua un piatto semplice e veloce in formato finger… Buon divertimento!!! Le polpette della nonna con porcini Ingredienti per 6 persone: 10 fette di pane […]

TRICOLORE – zucchine, menta, pomodorino secchi e squacquerone

TRICOLORE – zucchine, menta, pomodorino secchi e squacquerone

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… TRICOLORE – zucchine, menta, pomodorino secchi e squacquerone. Con questo caldo estivo da affrontare oggi vi proponiamo un buon toast. Ovviamente parliamo di una versione gourmet, adatta a soddisfare le vostre esigenze… buon divertimento […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial