Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante

Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante

Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante. Ricetta veloce, tipica delle regioni del sud Italia. Primo piatto ricco di gusto, piccante e croccante. L’abbinamento? Un ottimo Barbera d’Alba Paola Massa. Scopri la video ricetta passo a passo e buon divertimento!!!

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Scopri la video ricetta

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Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di orecchiette
  • 500 g di cime di rapa
  • 10 pomodori secchi
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino secco
  • 150 g di robiola
  • pane raffermo
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante
Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante

Procedimento:

Prendere il pomodoro secco e lasciatelo sbollentare in acqua calda per circa 5 minuti.

Scolate, tagliateli a listarelle e tenete da parte.

In una padella antiaderente scottate il pane raffermo precedentemente tritato grossolanamente con un filo d’olio, sale fino, aglio in camici ed origano.

Rendetelo croccante e tenetelo da parte.

Nella stessa padella filo d’olio, aglio in camicia , che a fine cottura toglierete, peperoncino secco e stufate con un mestolo di acqua le cime di rapa tagliate grossolanamente con coltello per circa 10 minuti.

Create una crema con la robiola e mezzo bicchiere di acqua calda.

Una volta cotta la pasta, in abbondante acqua salata per pochi minuti , versate la pasta nella padella con le cime di rapa.

Saltate il tutto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ed unite i pomodori ammorbiditi precedentemente.

Pronti per impiattare.

Porzionate le orecchiette nei piatti, versate ora dei cucchiaini di robiola fresca ed un filo d’olio a crudo.

Versateci sopra il pane croccante. Pepe e buon appetito.

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